Вечерний Sntat: Маск идет в Россию, Асфан Галявов увольняется, нападение на школу в ПФО

Новости дня. 21 мая.

Илон Маск готов открыть завод Tesla в России. Так бизнесмен заявил на российском форуме «Новое знание». Еще он пообещал в скором будущем открыть представительства компании в странах СНГ. Первое заявление выглядит несколько туманным, но главы Удмуртии и Московской области уже пообещали предприятию льготы по налогам.

Асфан Галявов уволится из «Метроэлектротранса». После 20 лет руководства городскими трамваями и троллейбусами топ-менеджер решил покинуть пост. В мэрии Казани заверяют, что гендиректор уходит по собственному желанию.

В Пермском крае школьник напал на учительницу с ножом. Покушение произошло лицее №1 города Березники. Он ранил жертву в шею. По предварительным данным у трудного подростка был конфликт с педагогом.

Купаться на пляжах в Татарстане еще нельзя. Ни один из 14 пляжей республики еще не получил заключение от Роспотребнадзора. Это означает, что специалисты еще не проверили песок и воду на химические вещества и микроорганизмы.

В Госдуме предложили обязать IT-гигантов, открывать офисы в России. Депутаты разработали законопроект, который обяжет иностранные компании открывать представительства в РФ. В противном случае им грозят запретом на рекламу или на доступ к персональным данным россиян.