Вечерний Sntat: эвакуации казанских школ, зарплаты курьеров и обещание Путина «выбить зубы»

Новости дня. 20 мая.

В Татарстане эвакуировали две школы. Утром в четверг казанскую школу №174 эвакуировали из-за подозрительного предмета. Оказалось учительница забыла пакет. Затем эвакуацию провели в челнинской школе №9. Одна из учениц написала в соцсетях о возможном нападении.

Опрос показал, что зарплаты курьеров превышают средние. По данным исследования, казанские курьеры зарабатывают более 85 тысяч рублей. Ниже средней зарплаты они зарабатывают только в Москве.

Путин пообещал «выбить зубы» врагам. Президент России считает, что есть страны, которые «нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить». Именно им глава государства и грозит выбить зубы.

В Казани полицейские нашли украденные бриллианты. Доставленный в Татарстан колумбиец показал, куда спрятал драгоценности, вынесенные с выставки в 2018 году. Оказалось, они пролежали почти три года под землей в казанской лесопосадке.

В России предложили автоматически списывать штрафы. Речь идет о штрафах за нарушение ПДД. Такое предложение внес Минюст РФ. Сейчас к этому процессу привлекают приставов, но власти хотят взыскивать долги с банковских счетов автоматически.