Вечерний Sntat: подземная тюрьма, заявления на «Финико» и отсутствие полетов в Египет

Новости дня. 19 июля.

Журналисты нашли частную тюрьму под Петербургом. Под заброшенным домом оказался бункер с тремя камерами, пунктом охраны и полным комплектом оборудования. В разное время домом владели экс-сотрудник ФСИН и уголовник, сменивший фамилию на Эскобар.

Татарстанцы стали подавать первые заявления на «Финико». Основатели финансовой пирамиды еще выясняют отношения между собой и обещают вкладчикам вернуть деньги. Но, похоже, первые 10 клиентов не выдержали.

Росавиация не разрешила авиакомпаниям летать в Египет. После шестилетнего перерыва президент РФ Владимир Путин поручил восстановить авиасообщение с египетскими курортами. Но Росавиация не спешит. Официальных объяснений пока нет. Но похоже у ведомства нет четких данных от оперштаба по борьбе с COVID-19.

Казанское метро ввело новую систему оплаты. Пользователи гаджетов Apple теперь смогут не включать свои устройства и просто прикладывать их к турникетам.

Жара в Татарстане спадет к концу недели. Синоптики обещают, что 23-24 июля максимальные температуры наконец опустятся ниже 30°С. А вот вероятность дождей и гроз сохранится.