Утренний Sntat: Манижа в финале «Евровидения», Магдеев не уйдет, дефицит мороженного

Какие новости к утру 19 мая?

Певица Манижа прошла в финал «Евровидения». На конкурсе она выступила с песней Russian Woman. Накануне вечером артистка прошла отборочный этап конкурса и теперь выступит в финале.

США не будут вводить санкции против Nord Stream 2 AG. Вместо этого Штаты собираются применить меры в отношении отдельных строительных компаний и судов. Это должно остановить возведение газопровода, считают в Конгрессе США.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев не собирается покидать пост. Во время прямого эфира в Instagram он опроверг слухи о своих планах избраться в Госдуму.

Российские онлайн-кинотеатры пожаловались на Netflix. Ассоциация «Интернет-видео» попросила проверить американский сервис. Русское подразделение Netflix должно попасть в реестр Роскомнадзора, считают члены ассоциации. Также на территории страны должны храниться данные российских пользователей.

России грозит дефицит мороженого. Принятые правила об обязательной маркировке молочных изделий должны были запустить этот процесс именно с мороженого. Однако 40% производителей не успевают оборудовать свои предприятия.