Вечерний Sntat: последствия шутинга, продажа «Антипинского НПЗ» и активность Госдумы

Новости дня. 18 мая.

Число пострадавших от стрельбы в казанской гимназии выросло. Еще двое школьников обратились за медпомощью. Девочка пожаловалась на головные боли и боли в копчике, мальчик рассказал о проблемах со слухом и болях в ухе.

«Антипинский НПЗ» продали за 111 млрд рублей. Крупнейший в стране независисмый нефтеперерабатывающий завод имеет связи с Татарстаном: до банкротства им руководил экс-министр экологии РТ Артем Сидоров.

Госдума запретила экстремистам избираться. Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий причастным к экстремистским или террористическим организациям гражданам участвовать в выборах. В то же время депутаты одобрили еще один проект. Он позволит изымать в бюджет деньги чиновников, уличенных в коррупции.

Следком завел дело на «Метроэлектротранс». Уголовное дело возбуждено после столкновения двух трамваев в Казани. Следователи усмотрели признаки преступления по статье УК РФ «Нарушение требований охраны труда». Накануне в Госсовете РТ и Казгордуме призвали тщательно разобрать действия руководства МУПа.