Вливания в бюджет Казани почти сравнялись с собственными доходами

На безвозмездных поступлениях столица Татарстана заработала более 12 млрд рублей.

Мэрия Казани проведет публичные слушания, где городские власти расскажут об исполнении бюджета за 2020 год. Согласно проекту решения Казгордумы, налоговые и неналоговые доходы столицы Татарстана почти сравнялись с безвозмездными поступлениями.

Общий объем доходов казанского бюджета в прошлом году превысил 29,05 млрд рублей, следует из проекта, опубликованного в сборнике документов мэрии. Расходы же составили более 28,16 млрд.

При этом, налоговые и неналоговые доходы за год достигли 16,57 млрд рублей. Объем безвозмездных поступлений составил почти 12,49 млрд рублей.

Налог на доходы физлиц пополнил бюджет татарстанской столицы на 6 млрд рублей, налог на имущество принес 4,6 млрд.

Любопытно, что на административных штрафах городская казна заработала почти 217 млн рублей. В целом штрафы, санкции и возмещения ущерба принесли городу 344,1 млн рублей.

В безвозмездных поступлениях наибольшую долю занимают различные межбюджетные трансферты, а также поступления от государственных и муниципальных предприятий. Но есть в этом разделе и «пожертвования» от негосударственных организаций. Эта статья доходов принесла казанскому бюджету почти 106,9 млн рублей.

Общественные слушания по исполнению бюджета Казани назначены на 30 марта. Они пройдут в 15:00 в здании МБУ «Дом работников образования», по адресу: ул.Баумана, д.62/9.