Российские фитнес-клубы поднимут цены для победы над последствиями коронакризиса

Клиенты возвращаются в фитнес, но привлекать их пока получается за счет скидок и спецпредложений.

Представители фитнес-индустрии сообщили о плавном восстановлении докризисного уровня и возвращении клиентов. Однако клубы собираются поднять цены из-за более низких доходов, инфляции и долгов, пишет «Коммерсантъ».

Национальное фитнес сообщество сообщило о росте продаж абонементов. В Москве этот показатель отстает от уровня 2019 года всего на 6,5%. В регионах отставание составляет 11,9%. Продажи допуслуг восстанавливаются еще быстрее.

Операционный директор X-Fit в России Ирина Троска считает, что к концу весны сеть может выйти на докризисный уровень.

По данным газеты, продажи абонементов и персональных тренировок выросли из-за всевозможных акций и скидок. А это значит, что прибыль фитнес-клубов не растет. Кроме того, многие игроки накопили долги по аренде и кредитам за время вынужденного простоя во время коронавирусных ограничений.

Повышения цен назрело. Планы поднять стоимость услуг подтвердила и Ирина Троска. X-Fit сделает это чтобы «скорректировать инфляционные процессы».

Напомним, в Татарстане фитнес-центрам и музеям разрешили работать еще в мае 2020 года. До этого на них распространялись карантинные ограничения.