Вечерний Sntat: ЧС в Крыму, пловцы за Аксеновым и арест Зиннурова

Новости дня. 17 июня.

В Крыму ввели ЧС из-за ливней. На полуострове начались серьезные подтопления. В Керчи пострадали сотни жилых домов. Резервный фонд республики выделит деньги на ликвидацию последствий и возмещение ущерба.

Кто плыл за лодкой губернатора? Глава Крыма прибыл в Керчь еще утром. Во время осмотра масштабов потопа он плыл на лодке и в какой-то момент камеры сняли троих мужчин, следовавших за Сергеем Аксеновым вплавь. Потом получилась неразбериха с тем, кто это был. Сейчас официальная версия такова: за лодкой плыли сотрудники республиканской спасательной службы. Якобы они сопровождают так каждую лодку с эвакуируемыми.

Суд отправил в СИЗО обвиняемого в убийстве пожилой пары в Челнах. 49-летний Ренат Зиннуров арестован на 2 месяца. До 15 августа он будет содержаться в изоляторе в Чистополе.

Тотальной вакцинации не будет. В Кремле заявили, что заставлять граждан прививаться от COVID-19 не собираются. По крайней мере, по всей стране. Главы регионов вправе принимать такое решение самостоятельно, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Госсовет Татарстана готовит федеральный закон о нематериальном наследии. Депутаты хотят обозначить единые по всей России требования по изучению и сохранению объектов нематериального наследия. Так парламентарии надеются спасти обычаи, обряды, языки, праздники и прочее.