Утренний Sntat: переговоры Путина и Байдена, новые штрафы и штурм визового центра

Какие новости к утру 17 июня?

Россия и США вернут дипломатов. Накануне завершились переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. Президенты назвали саммит продуктивным. Кроме возвращения послов, лидеры договорились сотрудничать в по кибербезопасности и стратегической стабильности.

В России появится новый вид штрафов за парковку. Власти готовят наказание за стоянку на местах, выделенных для спецтехники (машин полиции, МЧС и скорой помощи).

Казанской полиции пришлось разгонять мигрантов у визового центра. Накануне появилось видео толпы гастарбайтеров, собравшихся у одного из миграционных отделов. Люди быквально штурмовали здание, пытаясь продлить легальное пребывание в РФ. Полицейские начали разгонять толпу и даже стали применять электрошокеры.

Счетная палата предложила ограничить льготную ипотеку. Ведомство Алексея Кудрина считает, что люди имеют право на нее только один раз в жизни. Или требуется доказать нужду в улучшении жилищных условий.

Татарстанец пожаловался в «Народный контроль» на 200 вывесок. Активист недоволен, что на большинстве вывесок нет текста на татарском языке. Также он находит на вывесках и табличках ошибки.