Вечерний Sntat: катастрофа в Германии, отмена QR-кодов и перебои с вакциной в Татарстане

Новости дня. 16 июля.

В Германии ввели режим военной катастрофы. Продолжительные дожди принесли в страну мощное наводнение. Официально погибли уже более 100 человек. Пропавшими без вести считаются около 1,3 тысячи человек.

Собянин отменил QR-коды. Система перестанет работать в Москве с 19 июля. Не будут проверять коды и в Подмосковье. Власти объясняют решение тем, что темпы вакцинации растут, а заболеваемость снижается.

В Татарстане отмечены перебои с поставками вакцины. Новую партию республика ждет «сегодня или завтра». В то же время в торговых центрах и у станций метро продолжают прививать всех желающих.

В бассейне «Ривьеры» содержание хлора было превышено в 11 раз. Соединений хлора в воде оказалось 2,3 мг на литр, при норме в 0,2 мг, выяснили в лаборатории Роспотребнадзора. На этой неделе дети отравились хлором, купаясь в казанском аквапарке.

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного объединения «Команда 29». Адвокаты «Команды» занимаются защитой навальнистов, экс-журналиста Ивана Сафронова, обвиняемых в госизмене ученых и т.д. Генпрокуратура утверждает, что на сайте размещались материалы чешской нежелательной организации Společnost Svobody Informace. Но юристы проекта уверяют, что соблюдают закон и не распространяли запрещенной информации.