Перезагрузка и «внешние силы»: о чем говорили члены Совета по межнациональным отношениям РБ?

В преддверии переписи населения в Уфе обсудили работу по взаимодействию с представителями более 160 народов.

Накануне в Уфе прошло заседание Совета по межнациональным отношениям при главе Башкирии. Соцсети обратили внимание на заявления о необходимости перезагрузить работу совета и о «внешних силах», пытающихся подорвать согласие в республике.

Председатель совета, вице-премьер Азат Бадранов, курирующий межнациональную повестку в республике, рассказал, что большинство башкортостанцев ощущают себя частью единой российской нации, передает пресс-служба правительства РБ.

«Однако все эти вопросы требуют постоянной и каждодневной работы по гармонизации межнациональных отношений», — говорится в сообщении.

Бадранов внезапно объявил, что совет выполняет декоративные функции и его работу необходимо перезагрузить. Кроме того, правительство Башкирии пересмотрит подходы к работе с лидерами диаспор.

Замруководителя Администрации главы РБ по внутренней политике Урал Кильсенбаев сделал упор на свободное волеизъявление при определении национальности во время переписи.

Однако следом он заговорил о «внешних силах», которые пытаются политизировать межнациональные отношения.

Пользователи соцсетей стали гадать, что это за внешние силы, о которых говорил чиновник. Среди предложенных вариантов присутствуют Татарстан, Удмуртия и Марй Эл, а также инопланетный десант.