Вечерний Sntat: вернуть локдаун, дело инженера и потоп в Шереметьево

Новости дня. 15 июля.

 «Яблоко» попросило Путина вернуть локдаун в стране. Но, на этот раз, нерабочие дни должно оплачивать государство. Так считает председатель партии Николай Рыбаков. Третью волну ковида можно остановить, только ограничив работу на пару недель, уверен он.

Суд не арестовал инженера казанского аквапарка. Следком инкриминирует мужчине оказание небезопасных услуг. Сам заместитель главного инженера вину не признает.

Ливень в Москве заставил приостановить работу аэропорта Шереметьево. Сейчас воздушная гавань уже принимает самолеты. Но сразу после дождя пришлось пренаправить несколько рейсов на запасные аэродромы – во Внуково, в Петербург и даже в Хельсинки.

В Татарстане тоже прогнозируют грозы и сильный ветер. При этом температура будет стабильно держаться выше +30°С. Такую погоду синоптики обещают вплоть до начала следующей недели.

Минниханов и Хуснуллин встретились в Москве. Они обсудили все ключевые вопросы: празднование 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии, строительство трассы М-12, ситуацию в сфере строительства вообще и профильные нацпроекты.