Ильдар Гильмутдинов подал документы, чтобы вновь избираться в Госдуму

Избирком будет рассматривать бумаги до 10 дней

Депутат Госдумы РФ от Татарстана Ильдар Гильмутдинов подал документы, чтобы зарегистрироваться кандидатом в нижнюю палату парламента.

Он отметил, что избирком будет рассматривать бумаги до 10 дней. После этого Гильмутдинов сможет «зарегистрироваться полноценно».

«Сейчас я могу войти в избирательный процесс, открыть избирательный фонд и работать над доверенными лицами. Это старт избирательной кампании для меня», — передает слова депутата ИА «Татар-информ».

Он подчеркнул, что в ближайшее время будет проводиться много работы с избирателями. В том числе Гильмутдинов планирует посетить все 13 районов, которые входят в 27-й избирательный округ.

Ильдар Гильмутдинов с 1990 года был секретарем татарстанского обкома ВЛКСМ. С 94-го занимал пост зампредседателя госкомитета РТ по делам детей и молодежи. В 2001 году занял должность замминистра республики по делам молодежи и спорту.

В первый раз избрался в Госдуму в 2003 году. Входит в нижнюю палату парламента на протяжении четырех созывов подряд. Является членом фракции «Единая Россия».