Отставки в ПФО: главный гаишник Башкирии и мэр Ульяновска

Рабочая неделя в регионах Поволжья началась с череды отставок

Несколько заметных увольнений произошли сегодня в регионах ПФО. Например, свою должность официально покинул глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов.

Слухи о его скорой отставке появляются регулярно с тех пор, как Радий Хабиров пришел на смену Рустэму Хамитову. Однако руководитель республиканской Госавтоинспекции все это время оставался на посту. И вот сегодня стало известно, что Гильмутдинов увольняется.

«Мне тяжело, не мог найти слов. Грустно. Это самое мое любимое дело, с детства я мечтал быть сотрудником ГИБДД. Сердце мое сейчас неспокойно. Люблю службу, свою работу», — передает прощальные слова Гильмутдинова «Башинформ».

Также стало известно об увольнении мэра Ульяновска Сергея Панчина. Он управлял городом Ленина почти 8 лет. Недавно в области произошла смена власти: на место одного из старейших губернаторов РФ Сергея Морозова пришел Алексей Русских. И вот Панчина в мэрском кресле сменил Дмитрий Вавилин. Пока как и Русских с приставкой врио.

В Ижевске ушел в отставку ректор ИжГТУ Валерий Грахов. Он уволился по состоянию здоровья. Руководил университетом он с 2017 года.

Полпред Чувашии при Президенте России лишился заместителя. Глава республики Олег Николаев отправил в отставку Александра Граблюка, занимавшего эту должность с 2018 года.