Вечерний Sntat: сотни тысяч шестилетнему, миллионы на непристегнутых и полеты во Францию

Новости дня. 14 июля.

Герой дня. Шестилетний мальчик прихватил из дома 275 тысяч рублей. Волгоградская семья копила эти деньги на ремонт. Ребенок положил их в карман и ушел на улицу. Его заметили на остановке, из кармана дошкольника торчала пачка купюр. Мальчика сдали в полицию, откуда его доставили домой.

Татарстан заработал на непристегнутых ремнях 6 млн за две недели. По крайней мере, камеры с 1 июля зафиксировали 6 тысяч нарушений. За каждое полагается штраф по 1 тысяче рублей.

Россия возобновляет авиасообщение с Францией и Чехией. Самолеты начнут летать в эти страны с 24 июля. Из Москвы в Париж и Прагу обещают четыре рейса в неделю.

Саудовская Аравия и ОАЭ договорились по сделке ОПЕК+. С мая следующего года страны готовы поднять уровень добычи нефти до 3,65 млн баррелей в сутки.

Казанца оштрафовали за катание на сапборде. Правда, он делал это на дороге. После вчерашнего дождя мужчина оставил машину возле остановки под стенами кремля, достал сапборд и поплавал на нем между автобусами. Видео облетело все соцсети. В ГИБДД порадовались за смелый и креативный контент и впаяли блогеру сразу два нарушения КоАП РФ.