Утренний Sntat: Слава КПСС и Казань, заболеваемость в России, РТ в голосовании National Geographic

Какие новости к утру 14 июля?

Слава КПСС последний раз общался с лидерами «Зеленой альтернативы» в Казани. Рэпер рассказал, как разошелся с партией в интервью Daily Storm. «Последний разговор у нас состоялся, когда я был на Голубых озерах в Казани». По его словам, лидеры партии воспринимали все его идеи как слишком радикальные.

Россия вернулась на четвертое место по числу заражений коронавирусом. Официально в стране зарегистрировано уже 5,83 млн случаев COVID-19. По этому показателю РФ обогнала Францию, долгое время шедшую на четвертой строчке.

Татарстан участвует в голосовании от National Geographic «Сокровища России». Республика проходит в нескольких номинациях, в том числе «Культурно исторический объект» (Казанский Кремль), «Национальная кухня» (чак-чак) и «Традиционный праздник, событие или фестиваль» (Сабантуй).

В Нижнекамске запретили массовые мероприятия в закрытых помещениях. Такое решение принял мэр города Айдар Метшин. Также рекомендовано использовать формат проведения мероприятий в онлайн-режиме.

Пензенская администрация объяснила снос единственного в РФ деревянного планетария. Глава комитета по охране памятников региона Александр Понякин утверждает, что это был не снос, а «разбор». Обещание использовать оригинальные детали он также уточнил: оказывается имелись в виду «отдельные декоративные части».