Утренний Sntat: «Сибур» о «ТАИФе», драка мигрантов и подробности отравления в «Ривьере»

Какие новости к утру 13 июля?

Слияние «Сибура» и «ТАИФа» готовили 10 лет. Сделку не инициировал первый президент РТ Минтимер Шаймиев, заявил в интервью «Ведомостям» предправления «Сибура» Дмитрий Конов. «Наша сделка – это правда многолетняя и многогранная история. Не было такого, что кто-то однажды проснулся утром и сказал: «Давайте объединяться!».

В Москве произошла массовая драка мигрантов. По некоторым данным, в побоище участвовали до 200 человек. Информагентства указывают более скромную цифру – 50 выходцев из Узбекистана и Киргизии. Полиция задержала 20 нарушителей.

Подробности отравления в казанской «Ривьере». Техническо-санитарная служба аквапарка следов превышения хлора не нашла. Именно поэтому он не прекращал работу. Однако один из отравившихся детей оставался вчера в стабильно тяжелом состоянии. В реанимации его подключили к аппарату высокопоточной вентиляции легких

Купить алкоголь ночью в Казани сложнее, чем в Махачкале. Таковы результаты опроса агентства ZoomMarket. Столица Татарстана оказалась на предпоследней строчке рейтинга доступности спиртного в запрещенное время. Сложнее найти выпивку только в Новосибирске.

Россиян предупредили о росте цен на продукты. Председатель Союза потребителей Петр Шелищ заявил, что подорожать может «абсолютно все». В первую очередь речь идет о хлебе, макаронах, крупах и масле – продуктах спрос на менее «эластичен».