Венгрия стала первой страной ЕС после пандемии COVID, которая откроет границы для россиян

Туристам придется сесть на 14-дневный карантин или предъявить два теста на коронавирус с отрицательным результатом.

Венгрия стала первой европейской страной, которая готова принять россиян после пандемии COVID-19, сообщается на официальной странице в Facebook посольства этой страны в России.

Поскольку Россиян попала в список стран «желтой» зоны, то наши граждане смогут попасть в Венгрию с 15 июля. Но перед туристами поставили ряд условий.

По прибытии в Венгрию нужно пройти медосмотр. Если подозрения на коронавирус нет, путешественнику все равно придется отсидеть 14-дневный карантин.

Избежать этого можно только при предъявлении отрицательных результатов двух тестов на COVID. Они должны быть сделаны за последние пять дней с разницей в 48 часов. С подозрением на коронавирус туриста и вовсе не пустят в Венгрию.

Россия готова постепенно снимать ограничения на зарубежные полеты тоже с 15 июля. Первым делом авиаперелеты откроются в те страны, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на 100 тысяч населения.

Ранее мы совместно с Генеральным консулом Венгрии в Казани Адамом Штифтером составили список мест, где обязательно стоит побывать, приехав в Венгрию.