Минкультуры РТ опубликовало тендер на постановку в оперном театре в честь 9 Мая

В техзадании не пересказан сценарий постановки, но по документам можно представить масштаб мероприятия.

Министерство культуры Татарстана ищет исполнителя, который подготовит и проведет праздничное мероприятие в театре оперы и балета им. М.Джалиля ко Дню Победы. Начальная цена контракта составляет 5,4 млн рублей.

Заявки принимают с 12 по 20 апреля. Подвести итоги электронного аукциона планируется 21 апреля, следует из сообщения на сайте госзакупок.

Техническое задание устанавливает множество параметров. По нему нельзя точно считать будущий сценарий, но некоторые векторы представить получится.

На мероприятии будут звучать стихи о войне. В том числе на татарском языке. При этом как минимум одно должно быть написано специально к этому мероприятию.

Прозвучит там и песня, также написанная по заказу.

В концерте в честь Дня Победы планируется не менее семи хореографических номеров. В том числе два коллектива с современной хореографией, ансамбль песни и танца,

Выступит камерный хор, военно-духовой оркестр, вокалисты и баянисты.

На сцене казанского оперного театра также должны появиться почетный караул, театральные актеры.

В прологовом номере, похоже, покажут чудеса совмещения 3D-маппинга с работой актеров. Для него заказчик требует использовать большой эластичный экран. Исполнитель должен обеспечить оборудование, с помощью которого по поверхности экрана будут перемещаться артисты. «Должен создаться эффект, что артист передвигается по отвесной гладкой стене без каких-либо приспособлений».

Ранее сообщалось, что власти Казани заказали проведение ряда торжественных мероприятий на День Победы. Максимальная цена контракта составила 43,2 млн рублей.