Вечерний Sntat: статья Путина, отравление в «Ривьере» и рекордная цена бензина

Новости дня. 12 июля.

Владимир Путин выпустил статью о близости русских и украинцев. Глава государства решил доказать, что два народа можно считать одним. Попутно он высказал претензии к руководству Киева, советским властям и «западным партнерам». Любопытно прочитать, чтобы представить картину мира президента РФ.

В Казани дети отравились хлором в аквапарке. Всего отравление затронуло шестерых посетителей «Ривьеры», среди них одна взрослая женщина и пятеро детей. Девятилетний мальчик до сих пор подключен к аппарату вентиляции легких. Возбуждено уголовное дело.

Биржевая цена Аи-92 достигла исторического максимума. Стоимость бензина на СПбМТСБ поднялась до рекордного показателя в 55 720 рублей за тонну. Эта отметка оказалась выше рекорда, установленного в мае 2018 года.

Критерии для массовых мероприятий во время ковида. Их разработал Роспотребнадзор. Ведомство опирается на коэффициент распространения инфекции, темп прироста заболеваемости за неделю и охват ПЦР-тестами.

Магдеев отчитал коммунальщиков за медленную работу. Он возмутился тем, что строители стараются успеть сделать по максимуму за лето, а «сетевикам эти законы не писаны». Рабочие перекопали перекресток проспектов Мира и Дружбы народов и не торопятся доделать объект.