Утренний Sntat: Италия – чемпион, протесты на Кубе и новый театр Камала

Какие новости к утру 12 июля?

Италия выиграла Евро-2020. Чемпионом Европы по футболу сборная Италии стала во второй раз в истории. Предыдущая победа была зафиксирована 53 года назад. Итальянцы обыграли англичан в серии пенальти.

На Кубе начались антиправительственные акции. Тысячи граждан требовали отставки президента и более решительных антиковидных мер. За субботу в стране было зарегистрировано около 7 тысяч случаев заражения. При этом власти страны отказались от иностраннызх вакцин. На острове зарегистрировали собственный препарат Abdala 2.

Новое здание театра Камала в Казани построят на озере Кабан. Точнее между улицей Хади Такташа и озером. Строительство новогг театра объясняется необходимостью получить больше площадей и осовременить общественные пространства.

В каких регионах построят заводы по переработке мусора? Гендиректор РЭО рассказал о 13 первоочередных проектах. Предприятия появятся в Пензенской, Самарской областях, Пермском крае и так далее. Государство собирается направить на это 7 млрд рублей.

Обаму захейтили за плейлист. Бывший президент США опубликовал список любимых песен этого лета. В перечне заметили трек Astronaut In The Ocean исполнителя Masked Wolf. Пользователи стали активно ругать бывшего политика за эту песню.