Мэрия Казани ищет куратора транспортной сферы города

Исполком объявил открытый набор кандидатов на должность председателя комитета по транспорту

Исполком Казани ищет нового председателя комитета по транспорту. В понедельник глава городской администрации назвал критерии, по которым мэрия будет отбирать нового куратора этой сферы.

«В должности председателя комитета мы хотели бы видеть человека не просто энергичного и инициативного, а хорошо разбирающегося в сфере общественного транспорта, имеющего широкое представление о ней, выходящее за рамки города и страны», — передает слова Гафарова ИА «Татар-информ».

Это значит, что претендент должен разбираться в мировых трендах своей сферы и знать, как устроен общественный транспорт Казани или Рязани, но и, допустим, Каира, Роттердама и Сеула.

Руководитель исполкома также указал на важность взгляда в будущее. Глава транспортного комитета будет решать насущные проблемы отрасли и в то же время работать над стратегией ее развития.

«Мы приглашаем всех желающих независимо от места проживания. Задач много. Поле деятельности тоже огромное — очень заманчивое для человека с амбициями», — заключил Гафаров.

Предыдущий руководитель комитета Айдар Абдулхаков был назначен директором МУП «Метроэлектротранс». На этой должности чиновнику предстоит выровнять имидж предприятия. За последние несколько лет главным символом общественного транспорта в Казани стал горящий трамвай.

Несмотря на ряд достижений предыдущего руководителя МУПа Асфана Галявова, ему пришлось уйти с поста после череды происшествий с трамваями. Должность директора «Метроэлектротрнаса» Галявов занимал с 2004 года, но фактически электротранспортом татарстанской столицы он руководил с 2001-го.