Вечерний Sntat: арест казанского стрелка, сроки по «Зимней вишне» и рост цен

Новости дня. 12 мая.

Казань все еще в шоке от кошмарных 8 минут в гимназии №175. Сегодня прошли похороны всех девяти жертв Иьназа Галявиева. Восемь выживших, но находящихся в тяжелом состоянии, перевезли в Москву. Власти рассказали, что персонал школы действовал правильно. Павел Дуров сообщил, что убийца раскрыл свои намерения лишь за 20 минут до нападения на школу.

Суд решает, куда поместить Галявиева на время следствия. Даже у адвоката нет сомнения, что убийца будет арестован. UPD: Суд арестовал стрелка на два месяца, до 11 июля.

Дело «Зимней вишни». Близится к завершению другое уголовное дело: гособвинение запросило наказание для фигурантов дела о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Прокуратур считает, что гендиректор компании Юлия Богданова должна отправиться в колонию на 14 лет и 6 месяцев.

Россия не будет вводить локдаун осенью. Вице-премьер Татьяна Голикова считает, что вводить новые карантинные ограничения из-за коронавируса этой осенью не понадобится. Однако в отдельных регионах ситуация еще требует контроля.

Мишустин объяснил рост цен. Премьер-министр РФ выступил сегодня перед Госдумой с отчетом о деятельности правительства в 2020 году. Он заявил, что одной из причин резкого скачка цен в стране стала жадность торговых сетей.