Краткий пересказ пресс-конференции о стрельбе в казанской школе

Тезисы: Школы надежно защищены / гимназия будет закрыта до конца года / тяжелые пострадавшие отправятся в Москву

Вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева выступила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» и рассказала о последствиях стрельбы в казанской гимназии №175.

Она подчеркнула, что все школы республики надежно защищены. Учителя и сотрудники подготовлены к экстренным ситуациям. Школы имеют тревожные кнопки и другие средства экстренной связи.

Фазлеева уверена, что в подвергшейся нападению гимназии персонал также действовал правильно: вахтер включила тревожную кнопку, директор по громкой связи распорядилась запереть кабинеты.

Зампред республиканского правительства рассказала, что погибший на первом этаже учитель был дежурным и обеспечивал безопасность школы.

Она сообщила, восемь пострадавших,, которые находятся в тяжелом состоянии решено перевести в федеральные медцентры. Для этого троих взрослых и пятерых детей должны транспортировать в Москву.

Ученики младших и средних классов продолжат обучение дистанционно. В школу они ходить не будут. Старшеклассников распределят по другим школам. ЕГЭ и ОГЭ отменять или переносить не будут.

Замминистра здравоохранения РТ - начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков пояснил, почему количество пострадавших растет: некоторые дети в состоянии шока ушли домой сразу после произошедшего. Позже они почувствовали боль и обратились в больницы.