Утренний Sntat: арест Хованского, покупка «Азбуки Вкуса» и проигрыш УНИКСа

Какие новости к утру 11 июня?

Хованского арестовали на два месяца. Суд отправил блогера в СИЗО, согласившись с требованием следствия. Ютубера обвиняют в призывах к терроризму. Причиной послужила песня о Норд-Осте, которую даже сам Хованский признал оскорбительной и успел извиниться за нее.

«Яндекс» собирается купить «Азбуку Вкуса». Руководство компании рассчитывает на синергетический эффект от работы сети дорогих супермаркетов и «Яндекс.Лавки».

УНИКС не смог обыграть ЦСКА в финале Единой лиги ВТБ. Казанские баскетболисты уступили армейцам в третьем финальном матче. Игра закончилась со счетом 81:89. Таким образом ЦСКА уже в 11-й раз стал чемпионом лиги.

ЕС готовит новые санкции против Белоруссии. Ограничения введут в отношении более 70 чиновников, силовиков и организаций, утверждает Bloomberg. Список готовился еще до посадки самолета Ryanair в Минске, но был расширен после ареста Романа Протасевича.

В Казани сгорела сауна на Горьковском шоссе. Пожар произошел ночью в пятницу. Загорелась крыша. Вахтер здания пострадала: она порезалась стеклом и получила ожоги руки.