Вечерний Sntat: дело на Дудя, снос домов в Казани и троллейбус от КАМАЗа

Новости дня. 10 июня.

На Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков. Зюзинский райсуд Москвы уже принял материалы. Эксперты усмотрели пропаганду в двух интервью журналиста.

В Казани снесут частные дома в Кировском районе. Речь идет о территории, ограниченной улицами Серова, Баруди, Батыршина и Большая Крыловка. Здесь планируется построить жилые высотки, школу и два детсада. Sntat рассмотрел проект и начертил примерную карту планируемой территории.

КАМАЗ показал свой новый продукт – троллейбус. По сути, инженеры челнинского автогиганта просто дополнили электробус троллейбусными «рогами». Аккумуляторы стали его главной особенностью. Теперь троллейбус может ехать автономно до 20 км.

Вреховный суд отменил приговор казанцу, опубликовавшему фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка». Дело направлено на новое рассмотрение. В декабре 2020-го Верховный суд Татарстана приговорил Мухаммеда Эль-Айюби к году условно и штрафу в 150 тысяч рублей.

Бывший гендиректор «Вим-Авиа» получил срок и освободился. Александр Кочнев признан виновным в различных финансовых махинациях. Мещанский суд Москвы приговорил его к 3 годам и 8 месяцам колонии общего режима. В то же время был зачтен срок в СИЗО и под домашним арестом. Кочнева отпустили. «Вим-Авиа» была зарегистрирована в Татарстане и обанкротилась в 2018 году.