Утренний Sntat: навальнисты-экстремисты, пробки к Иннополису и полеты в Европу

Какие новости к утру 10 июня?

Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией. До этого основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией был признан иностранным агентом. Теперь же организация полностью запрещена в России. Признать организацию экстремистской требовала прокуратура Москвы. Надзорное ведомство посчитало, что фонд работал на изменение основ конституционного строя. Суд удовлетворил требование.

На дороге из Казани в Иннополис образовалась пробка. Накануне большое количество машин собралось на трассе из-за праздничного концерта в честь 6-летия самого молодого города России. Хэдлайнерами концерта стали Би-2 и СБПЧ.

Россия возобновит полеты в 8 стран. Снова откроются рейсы в Австрию, Венгрию, Люксембург, Хорватию и Албанию. Кроме европейских стран авиасообщение опять свяжет РФ с Ливаном, Маврикием, Марокко.

Владимир Путин выступил против законопроекта о коренных народах Украины. Президент России сравнил подобные инициативы с практиками нацистской Германии: «Никто не захочет быть людьми второго сорта, я уже не говорю о дискриминации по языку и по другим составляющим нормальной жизни человека, но это приведет к тому, что сотни тысяч, а может быть, даже миллионы вынуждены будут либо уехать, не желая быть людьми второго сорта, либо начнут себя переписывать как-то по-другому».

В Казани без света остались 7 тысяч человек. Отключение произошло накануне в Московском районе. Из-за аварии на подстанции электричество отрубилось на улицах Волгоградская, Тунакова, Восстания, Енисейская, Восход и Академика Королева