Первый альбом «Тату» вошел в топ-5 российского iTunes

Может ли череда скандалов вокруг «татушек» означать возвращение в игру гениального Ивана Шаповалова

Сегодня первый альбом одной из самых успешных на мировом рынке российских групп — «Тату» — вошел в пятерку популярнейших пластинок российского iTunes.

Лайнап событий

Всплеск популярности альбома, который был выпущен еще в 2001 году, связывают с интервью участниц группы Юлии Волковой и Елены Катиной вышедшим недавно на YouTube-канале Ксении Собчак.

Журналистка обратила внимание на «татаушек» после того, как Волкова решила поучаствовать в праймериз «Единой России». Солистка захотела выдвинуться в Госдуму от Ивановской области. Она записала несколько казенное обращение, которое раскритиковали в Сети.

В самом интервью девушки рассказали многие подробности о зарождении группы, периоде своей мировой славы и последовавшем затухании проекта. Однако пользователи в первую очередь обратили внимание на вопрос Собчак о «законе Димы Яковлева». Волкова показала полное незнание политического контекста и это многих возмутило.

Можно предположить, что все эти шаги были скоординированы для возвращения группы в медийное поле.

Не похоже ли все это на подготовку возвращения группы?

Талант бывшего создателя и продюсера группы Ивана Шаповалова признают и сами певицы и коллеги по цеху. Хоть это и выглядит как теория заговора, но почему бы не предположить попытку возродить проект?

Старые давно распавшиеся группы нередко воссоединяются, чтобы заработать на концертах и переизданиях записей.

Можно представить, что Шаповалов захотел пополнить истощившиеся сундуки, набитые почти 20 лет назад.

Чтобы запустить волну, достаточно небольшого всплеска. Например, засветить Волкову на праймериз.

Далее можно дать большое, откровенное и скандальное интервью с интимными подробностями, рассказами о бандитских корпоративах и воспоминаниями о толпах фанатов в Японии. Стоит отметить, девушки старались всячески защищать Шаповалова, хотя когда он покинул проект, критиковали экс-продюсера довольно резко.