Вечерний Sntat: задержание Хованского, стрельба по приставам и отъезд Шмакова из Казани

Новости дня. 9 июня.

Силовики задержали блогера Юрия Хованского. Следователи СКР усмотрели в одной из песен ютубера призывы к терроризму. По словам самого задержанного, речь идет о песне про Норд-Ост, которую на публике он исполнил лишь один раз – на чужом стриме.

В Адлере мужчина расстрелял судебных приставов. Они пришли выселять 61-летнего мужчину из его дома. Дом был построен в гаражном кооперативе. Суд признал постройку незаконной. Хозяин открыл огонь.

Директор школы «СОлНЦе» уедет из Казани. Павел Шмаков сообщил в соцсетях, что ему нужно подумать о здоровье. Пока он не знает куда отправится, среди вариантов: Москва, Германия и Финляндия.

Байден отменил указ Трампа о запрете TikTok. Президент США решил, что вместо ограничений спецслужбы должны проверять приложения на предмет угрозы национальной безопасности.

В Петербурге с улиц пропали прокатные самокаты. Оказалось, что их убрали сервисы кикшеринга. Остановить работу им рекомендовали в Следственном комитете. Сейчас город вырабатывает правила для СИМов, после чего они смогут вернуться. А пока СКР расследует дело о предоставлении небезопасных услуг.