Утренний Sntat: до 30 км/ч в городах, главный закупщик РТ и карта Камы

Какие новости к утру 9 июня?

ГИБДД за ограничение скорости в городах до 30 км/ч. Гаишники поддерживают идею, но она должна применяться точечно. То есть решения должны приниматься отдельно по каждой улице. В Госавтоинспекции напомнили и о нештрафуемом пороге: «говорим 30, а в голове - 50 км/ч».

Госкомитет Татарстана по закупкам официально возглавил Руслан Сабиров. В среду его представил коллективу премьер-министр РТ Алексей Песошин. Дол этого чиновник более 10 лет работал в Аппарате президента республики.

Столетнюю карту Камы нашли в Париже. Документ 1911 года россиянин купил у букиниста. Его удалось восстановить при помощи искусственного интеллекта.

Мошенники крадут у россиян по 3,5 млрд рублей в месяц. Это минимальная сумма. Она может доходить до 5 млрд, рассказывают в Сбербанке. В среднем у одного человека похищают около 8 тысяч рублей. При этом срабатывает только 1% от звонков.

В Татарстане создана рабочая группа по возведению нового участка трассы М7. Строительство будет вестись на участке обхода Нижнекамска и Челнов. Группу возглавил глава Миндортранса РТ Фарит Ханифов.