Утренний Sntat: победа Англии, повышение страховых взносов и фэнтези на татарском

Какие новости к утру 8 июля?

Сборная Англии вышла в финал Евро-2020. Англичане обыграли Данию со счётом 2:1. Основное время команды завершили вничью. В финале британские футболисты встретятся со сборной Италии. Матч состоится в Лондоне 11 июля.

Правительство думает о повышении страховых взносов. Эта инициатива коснется только высоких зарплат. Но пока идея только обсуждается. Многие специалисты считают, что подобный шаг только усилит нагрузку на Пенсионный фонд.

В Арском районе обещают написать фэнтези на татарском языке. Анонсировала это одна из создателей проекта «Лес чудес и резиденция Кыш Бабая» Оксана Артеменко. Она заявила, что уже сейчас идут переговоры с известной татарской писательницей.

Полиция Гаити застрелила четверых подозреваемых в убийстве президента. Еще двое задержаны. Власти страны утверждают, что на резиденцию главы государства напала банда наемников, маскировавшаяся под американских силовиков.

СИНХ купил имущество обувной фабрики «Спартак». «Связьинвестнефтехим» выложил за него на торгах более 550 млн рублей. Фабрика входила в бизнес-империю экс-главы «Татфондбанка» Роберта Мусина.