Башкирский провластный телеграм-канал сравнил татар с «немецко-фашистскими захватчиками»

«Техас Хабирова» увлекся изобличением племянницы бывшего президента республики

Телеграм-канал «Техас Хабирова», лояльный руководству республики, посвятил пост медиаменеджеру Рауфе Рахимовой. В этой публикации авторы канала умудрились сравнить татар с «немецко-фашистскими захватчиками».

Криптоканал утверждает, что племянница первого президента РБ Муртазы Рахимова «продалась» Казани. Авторам кажется, что этот вопрос активно обсуждается в среде башкирской интеллигенции.

«Ибо башкиры могут простить что угодно, но не позорное бегство в «Казанское ханство» на «вассальном» положении. Для башкирской интеллигенции «лечь» под Казань – это то же самое, что сдаться в плен немецко-фашистским захватчикам», — говорится в посте.

Далее следует метафора в которой ссорящиеся между собой элитные кланы Башкирии предстают партизанами и один из них перебегает на сторону «врага». То есть соседний Татарстан прямо называется «врагом». Остается надеяться, что это не официальная позиция властей, а лишь мнение администраторов телеграм-канала.

Телеграм-канал «Техас Хабирова» появился в конце 2019 года, как раз в период конфликта вокруг шиханов Куштау и Торатау. Он скорее лоялистский. По слухам, основан он был кем-то из команды пиарщиков башкирского руководства. Однако точных данных нет.