Полиция Татарстана vs врачи «Склифа»: были ли наркотики в крови капитана «Авангарда»

В МВД Татарстана продолжают настаивать, что хоккеист находился под действием веществ.

В МВД Татарстана не согласились с выводами врачей НИИ им. Склифосовского, которые не нашли следов наркотиков в крови капитана омского «Авангарда» Алексея Емелина. Спортсмен попал в больницу после субботней игры с «Ак Барсом».

«Врачи нашли в организме хоккеиста следы наркотических веществ. При их обнаружении медики обязаны сообщить в МВД, что они и сделали. В свою очередь, МВД выполняет дальнейшую работу. Чья эта ошибка и реальны ли эти данные, остается на совести врачей», — приводит RT слова представителя пресс-службы МВД по РТ.

Сегодня телеграм-канал Baza сообщил, что врачи НИИ им. Склифосовского не нашли в крови спортсмена следов каких-либо наркотиков. Он пользовался только ибупрофеном и парацетамолом. Специалисты «Склифа» считают, что Емелин мог принять слишком много обычных лекарств. Это тоже могло повлечь печеночную недостаточность.

Две эти версии объединил в одну врач психиатр-нарколог Тимур Залялетдинов. Он предположил, что наркотические вещества могли попасть в организм капитана «Авангарда» с обезболивающими.

«Они могут накапливаться в организме, соответственно, давать положительные тесты и выявляться в результате тестирования в крови через какое-то время после употребления они также могут», — передает слова нарколога ИА «Татар-информ».

В субботу, 3 апреля, состоялась игра между омским и казанским хоккейными клубами. На следующий день 34-летний Алексей Емелин был госпитализирован в РКБ-2 из-за болей в печени. Татарстанские врачи поставили ему диагноз — токсический гепатит. Позже спортсмена доставили в Москву в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

«Татар-информ» выяснил, что в крови хоккеиста казанские врачи обнаружили следы наркотиков: марихуаны и героина.