Вечерний Sntat: пожары и отключения в Челнах, убийство бьюти-блогера и подготовка к 9 Мая

Новости дня. 7 мая.

В Набережных Челнах накануне вечером отключили воду в 56 домах. Причиной стала авария на тепловоде. За день до этого произошло отключение электричества. Также в автограде выросло количество пожаров. Сегодня в челнинском СНТ «Кама» загорелись несколько садовых домиков.

«Газпром» пообещал бесплатно провести газ в небольшие дома. Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов объявил, что для этого дом должен иметь площадь менее 300 кв.м. Однако министр энергетики Николай Шульгинов опроверг эту информацию. По его словам площадь дома не влияет на бесплатную газификацию частных домов.

В Екатеринбурге муж убил девушку бьюти-блогера. Тело пропавшей ранее девушки нашли под Екатеринбургом. Вскоре ее муж признался, что задушил супругу во время ссоры.

В США слон судится с зоопарком. Зоозащитники из Nonhuman Rights Project подали иск от имени слонихи Хэппи еще в 2018 году. Тогда его отклонили. Но сейчас под давлением общественности будет рассмотрена апелляция. Если суд признает, что слониху удерживают в неволе насильно и решит отпустить ее – это станет первым в мире подобным прецедентом.

Россия готовится к празднованию Дня Победы. В городах проходят репетиции парадов. Сегодня видео дня – это танки на Кремлевской дамбе в Казани. Но туда же можно отнести ролики и фото из вот этой новости.