Песошин: Послабления невозможны без коллективного иммунитета населения

Татарстан будет поэтапно снимать антиковидные ограничения

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин потребовал продолжить проведение рейдов, контролирующих соблюдение масочного режима и других противоэпидемических ограничений.

Он подчеркнул, что власти республики будут отменять антиковидные меры постепенно.

«Послабления невозможны без формирования коллективного иммунитета населения, массовой вакцинации против коронавируса», — приводит слова Песошина пресс-служба президента РТ.

Глава Татарстанского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина рассказала, что в феврале специалисты ведомства проверили почти 2,3 тысячи объектов. Нарушения нашли в 168 проверенных учреждениях. Чаще всего они выявляются в ресторанах и кафе, магазинах и медицинских организациях.

На сегодня самым ожидаемым послаблением является разрешение барам и клубам работать по ночам. В конце января на этот шаг решились власти Москвы. Они сняли запрет на работу в ночные часы для всех заведений общепита. Следом за столицей это ограничение стали снимать и другие регионы.

В Татарстане рестораторы уже несколько раз поднимали вопрос о возможности работать с 00.00 до 06.00. Именно в этот период барам, кафе и другим заведениям запрещено принимать посетителей. Власти обещают дать ответ в ближайшее время. В пятницу замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина заявила, что некоторые ограничения могут быть сняты после марта.