Вечерний Sntat: новая вакцина, отлов животных и карта пляжей

Новости дня. 6 мая.

В России зарегистрировали четвертую вакцину от коронавируса. В РФПИ объявили о регистрации однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Антитела вырабатываются на 28-й день. Эффективность препарата оценивается в 79,4%.

Ограничения по сбору грибов и ягод не коснутся обычных россиян. В Минприроды РФ заверили, что новые правила созданы для предпринимателей, занимающихся коммерческим сбором дикоросов. До этого в СМИ появилась информация о планах государства регулировать размер шляпок собираемых грибов и ограничить сбор березового сока.

Минниханов поручил законодательно отрегулировать отлов бродячих животных. Президент Татарстана также дал распоряжения главам муниципалитетов. Правительство РТ получило задание создать межмуниципальные приюты для отлова собак. На прошлой неделе в Зеленодольском районе собаки покалечили ребенка.

Водитель Toyota Land Cruiser протащил за машиной полицейского в аэропорту Казани. Полицейские остановили автомобиль для проверки документов. На пассажирском сиденье оказался мужчина, разыскиваемый за разбой. Водитель решил скрыться с места, протащив по дороге полицейского, державшегося за ручку двери авто. Последний получил травмы головы и тела.

Власти Казани опубликовали список пляжей на лето. Восемь мест отдыха у воды будут работать в этом сезоне в Казани. Портал Sntat нарисовал карту официальных пляжей столицы РТ.