В мэрии Казани назвали главные проблемы общественного транспорта

В столице Татарстана нет скоростного транспорта, плохое состояние трамвайных путей и дублирование маршрутов – основные минусы

Исполком Казани утвердил схему организации общественного транспорта до 2033 года. В ней, в частности, перечислены основные минусы транспорта в татарстанской столице на сегодня.

  1. Согласно документу, в системе общественного транспорта Казани нет скоростных маршрутов. «Поездка в метро в связи с небольшим числом станций, большим интервалом движения не существенно быстрее поездки на наземном транспорте», — говорится в отчете.
  2. Большие интервалы движения электричек и необходимость пересаживаться на другой транспорт на дают им конкурировать с автобусами.
  3. Только один трамвай эффективно дополняет метро – маршрут №5. Остальные пути находятся в плохом состоянии. Одиночные вагоны не дают перевозить достаточно пассажиров.
  4. Маршрутная сеть дублируется, что ведет к перегруженности остановок и лишним расходам.
  5. Остановки не оборудованы по нормативам
  6. Остановки не находятся в пешей доступности
  7. В часы пик выделенные полосы занимают нарушители, что тормозит движение общественного транспорта.

Очаги локализации и задержек транспорта:

  • ул.Сибирский Тракт
  • ул.Ю.Фучика
  • ул.Гвардейская,
  • ул.Н.Ершова,
  • пр.Ямашева,
  • ул.Декабристов  

Среди проблем железнодорожных, речного и автобусных вокзалов авторы назвали отсутствие нормальной навигации и стендов с информацией об общественном транспорте города.