Состояние троих самых богатых бизнесменов мира в «ковидный» год выросло на $260 млрд

По данным Forbes, уже четверо человек могут похвастаться состоянием свыше $100 млрд.

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира по итогам 2020 года. Похоже «коронакризис» не отразился на миллиардерах, лидеры рейтинга заработали за год более $260 млрд .

Совокупное состояние богатейших предпринимателей мира выросло больше чем на 60%. Уже четверо бизнесменов имеют свыше $100 млрд.

Первое место в рейтинге вновь занял основатель Amazon Джефф Безос. Прошлый год принес бизнесмену более $64 млрд. Теперь его состояние оценивается в $177 млрд.

На вторую строчку скакнул основатель Tesla и Space X Илон Маск (в прошлом году он не входил даже в топ-30). Благодаря семикратному росту акций компании, производящей электромобили, Маск за год стал богаче на $126 млрд. Теперь его состояние оценивается в $151 млрд.

Третьим в списке стал основной владелец модного дома LVMH Бернар Арно. Его состояние выросло почти в два раза, до $150 млрд.

Больше 100 миллиардов долларов также находятся в «кубышке» основателя Microsoft Билла Гейтса ($124 млрд).

К этой отметке приближается и №5 рейтинга -  основатель Facebook Марк Цукерберг. Его состояние достигло $97 млрд.

В мировом рейтинге более 100 миллиардеров из России. Первое место среди них занимает председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. Его состояние оценивается в $29,1 млрд. Восьмым среди российских бизнесменов оказался основатель Telegram Павел Дуров, чье состояние выросло до $17,2 млрд.