Рейтинг медиаактивности министров: Хуснуллин опустился, Файзуллин поднялся

Эксперты видят закономерность в изменении позиций ряда чиновников.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин выбыл из пятерки лидеров рейтинга медиаактивности членов правительства России. Он опустился на три строчки и занял шестое место.

Исследование издания «ФедералПресс» и Института стратегических коммуникаций и социальных проектов (Инстратком) показало, что за месяц чиновник из Татарстана упоминался в СМИ 9 855 раз.

В прошлом месяце Хуснуллин занимал третье место, уступая только премьер-министру Михаилу Мишустину и главе МИД РФ Сергею Лаврову. Теперь же его вытеснили из топ-5 вице-премьер Татьяна Голикова и министр обороны Сергей Шойгу.

А вот глава Минстроя России Ирек Файзуллин поднялся сразу на 6 позиций. Он занял 19-е место и упоминался в СМИ 3 783 раза.

Политолог Алексей Мухин отметил резкий рост Файзуллина и главы Минтрудсоцзащиты Антона Котякова. Он считает, что их упоминаемость связана с ростом социальной напряженности: «Эти два министра отвечают за наиболее чувствительные участки экономических отношений, которые в российском обществе всегда были крайне болезненными».