«Минем белән together»: Табрис Яруллин получил предложение от Мадины Тимерзяновой

Новый директор Национальной библиотеки предложила татарскому активисту должность заместителя.

Бывший председатель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин сегодня получил предложение о работе. Предложение было сделано публично и стало неожиданностью как для присутствующих, так и для Яруллина.

Произошло это на первой пресс-конференции, посвященной открытию Национальной библиотеки в новом здании – реконструированном экс-НКЦ «Казань», где представили нового же директора библиотеки Мадину Тимерзянову.

Мадина Фатыховна то ли не смогла сдержать порыва, то ли это было домашней заготовкой, но она взяла микрофон и, предупредив, что будет делать предложение, равное тому, которое обычно делают девушкам, обратилась к присутствующему там же Яруллину.

«А я сейчас сделаю предложение Табрису стать моим замом!» — продолжила Тимерзянова.

Яруллин, который, судя по его виду, о предложении не был предупрежден, после неловкой паузы ответил: «Спасибо!» и обнялся с Тимерзяновой.

«Согласен?» — громко в шутку спросил кто-то из присутствующих.

«Чтоб все твои мечты исполнялись, и ты будешь сам их исполнять... минем белән (со мной – с тат.)… together (вместе – с англ.)», — продолжила Мадина Тимерзянова, в конце речи перейдя с татарского на английский.