Вечерний Sntat: визы в Испанию, рост числа пожаров и памятник в Заинске

Новости дня. 5 мая.

Испания возобновит выдачу виз в России. Визовый центр начнет полноценно работать с 12 мая. Однако поехать в Европу пока не получится. Коронавирусные ограничения продолжают действовать.

Из-за горящей травы в Татарстане погибли два человека. В республике на 60% увеличилось количество ландшафтных пожаров. Если считать все виды пожаров, то только за четыре дня майских праздников в огне погибли 10 человек.

В Казани и Челнах перекроют дороги из-за репетиций парада на День Победы. В ГИБДД рассказали, какие именно улицы будут закрыты. Отдельные данные по Набережным Челнам и отдельные – по татарстанской столице.

Дональд Трамп запустил собственный сайт. Команда бывшего президента США позиционирует его как площадку для общения. Но похоже забаненный в Twitter Трамп не готов общаться: на сайте будут появляться сообщения политика, но комментарии там не предусмотрены. Зато "твиты" можно публиковать у себя в соцсетях.

Путин поговорил с Эрдоганом. Президент РФ обсудил с турецким коллегой поставки вакцины «Спутник V» в страну. Они могут начаться уже в мае. По слухам, туристам могут открыть доступ в Турцию летом.

Видео дня. В Заинске поставили памятник воину-освободителю. На месте сгоревшего в марте монумента появился новый, на этот раз из бронзы.