«Метроэлектротранс»: потоп на станции «Козья слобода» не повлиял на работу поездов

Одна из самых некрасивых станций метро в России регулярно оказывается под водой.

В казанском МУП  «Метроэлектротранс» заверили, что прорыв трубы на станции «Козья слобода» не стал проблемой. Течь быстро устранили, на движение поездов потом не повлиял.

Представители предприятия поясняют, что затапливать станцию начало в кассовом зале. Труба была перекрыта, течь устранена, воду откачали.

Станция работает в штатном режиме, заверили в «Метроэлектротрансе».

Проблемы с этой станцией у предприятия проявляются не первый раз. В 2012 году замначальника МУП "Казметрострой" Вениамин Терзиманов объяснял, что объект затапливает из-за нарушений в гидроизоляции переходов и самой станции. По этой причине на станцию просачивались грунтовые воды. Стыки же не изолировали из-за нехватки денег.

Терзиманов объяснил, что при строительстве линии использовалась система водопонижения, поэтому в это время на стианции было значительно суше. Как только станцию запустили в эксплуатацию, эту систему отключили.

В прошлом году «Козья слобода» попала в список самых уродливых станций метро, уступив только московской станции «Выхино». Тогда местные жители также жаловались на постоянную воду и грязь под ногами.

В пятницу утром на станции прорвало трубу, из-за чего полы фойе и части перехода затопило. Вода хлестала из отсека в стене с коммуникациями. Пассажирам пришлось идти по луже, а потом выходить на улицу в мокрой обуви.