Застройщик показал казанцам концепцию нового торгового центра на месте Арских казарм

Появились рендеры воссоздаваемых объектов на территории бывшего Казанского артиллерийского училища

Компания UD Group показала концепцию нового торгового центра, который планируется построить на территории ЖК «Арт Сити». Указано, что проект community-центра уже утвержден президентом Татарстана в среду, 3 марта.

Согласно сообщению застройщика, особенностью объекта станет воссоздание снесенных ранее Арских казарм. Кирпичные здания первой линии будут погружены в фасад комплекса, следует из проекта. Планируется, что в одном из них разместится магазин, а в другом – детский сад.

Также будут сооружены металлические конструкции, повторяющие контуры казарм. Это планируется сделать «для воссоздания исторической городской и визуального закрепления угла улиц разведчика Ахмерова и Н. Ершова».

«Концепцией предусмотрены зоны для полноценного шопинга районного формата, гастрономические пространства и многое другое. […]Для организации рабочего пространства, проектом предусмотрен коворкинг и офисы, рассчитанные на 1000 человек», — сказано в сообщении девелопера.

Жители Октябрьского городка недавно начали кампанию против строительства торгового центра возле своих домов.

Столетние Арские казармы застройщик «Арт Сити» снес в 2019 году. Действия компании были законны, поскольку объектам так и не был присвоен охранный статус.