Следком выпустил видео с рассказом казанского маньяка о нападении на одну из жертв

Суд арестовал подозреваемого в серии изнасилований и убийств, совершаемых с 2009 года

Накануне татарстанское управление Следственного комитета сообщило об аресте 48-летнего казанца, подозреваемого в серии убийств и изнасилований женщин. Ведомство опубликовало видео, снятое на следственном эксперименте.

На нем подозреваемый рассказывает, как совершил нападение на одну из своих жертв. Мужчина подробно рассказывает о том, во что была одета девушка, как он ударил ее и куда потащил после этого.

По версии СКР, летом 2009 года подозреваемый изнасиловал и убил 30-летнюю женщину в лесопосадке на территории Авиастроительного района Казани. Ему уже предъявлено обвинение по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Кроме того, казанец признался еще в пяти подобных преступлениях, совершенных с 2011 по 2017 годы, сообщает СУ СКР по Татарстану.

По данным «Татар-информ», с 2012 года мужчина работал во ФГУП «Охрана Росгвардии», в охране одного из казанских заводов. Перед тем, как взять на работу, его проверили — судимостей на тот момент у мужчины не было. Он успешно сдал все психологические тесты, ему было официально разрешено носить оружие.  

Еще в середине февраля глава МВД по Татарстану Артем Хохорин на заседании Госсовета РТ объявил, что правоохранители задержали в республике еще одного маньяка.