Нижнекамские чиновники провели свою проверку с тепловизором для домов на проспекте Шинников

В управлении эксплуатации жилья Нижнекамска признали, что в морозы увеличилось число жалоб на холод в квартирах.

Представители администрации Нижнекамска провели проверку после жалоб местной жительницы на плохую теплоизоляцию дома №38 на проспекте Шинников. Чиновники считают, что показаниям ее охотничьего тепловизора нельзя верить.

Директор городского управления эксплуатации жилья Алмаз Усманов согласился, что во время аномальных холодов количество жалоб на отопление в квартирах от жильцов дома выросло. В ряде случаев были обнаружены утечки тепла, признал он. Однако чиновник называет такие случаи единичными. К тому же устранением проблемы уже занялся застройщик, сообщается на официальном сайте Нижнекамского района.

Заместитель руководителя департамента ЖКХ по жилому фонду Николай Смотров отдельно остановился на том, что, пожаловавшаяся на холод, нижнекамка пользовалась охотничьим тепловизором, который не имеет точности профессионального.

«Когда снимаешь здание профессиональным тепловизором он учитывает все: ветер, температуру, влажность. Охотничий этого делать не может», — сказал чиновник, заверива, что дом находится в хорошем состоянии.

В конце февраля жительница Нижнекамска показала, как на тепловизоре выглядят два одинаковых дома. По ее словам, в одном из них всегда тепло, тогда как в другом жильцы замерзают. Нижнекамка связало жэто с некачественной изоляцией здания и большей потерей тепла.