Утренний Sntat: третья волна ковида, универсальная российская вакцина и закрытие СМИ-иноагента

Какие новости к утру 3 июня?

Третья волна отменяется

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России "нет никакой третьей волны, спокойно все", и в целом заболеваемость по стране снижается.

Ковидные ограничения ослабят

Мурашко также допустил послабление коронавирусных ограничений в стране. Но для этого необходимо соблюсти одно условие: 60% россиян должны привиться против COVID-19.

Универсальная вакцина

Сейчас в России ведется разработка новой вакцины от коронавируса, над ней трудится Федеральное медико-биологическое агентство. Разработчики заявили, что их препарат "защитит от COVID-19 при любой мутации".

Татарстан снова в "топе"

Республика попала в тройку самых востребованных у иностранных инвесторов регионов России. Вместе с Татарстаном в "топе" оказались Москва и Московская область. 

Закрывается очередное СМИ-иноагент

Издание VTimes (включено в реестр СМИ-иноагентов) объявило о закрытии. Последний рабочий день редакции придется на День России, 12 июня. Коллектив объяснил свое решение страхом уголовного преследования сотрудников издания, а также проблемами с рекламодателями и экспертами, которые не понимают, как сотрудничать с иноагентом.

Песчаная буря в Астрахани

Вчера несколько районов Астраханской области накрыла песчаная буря. В соцсетях тут же появилось множество жутких видеороликов. Такое ненастье случалось совсем недавно - 19 мая, и тогда из-за сильного ветра без света остались около четырех тысяч человек.