Путин призвал МВД бороться с ксенофобией и религиозной рознью

Провокаторы толкают граждан на путь правонарушений, уверен президент.

Президент России Владимир Путин выступил на итоговой коллегии МВД, где призвал полицейских бороться с проявлениями национализма и ксенофобии.

«Самое серьёзное внимание нужно уделить борьбе с экстремизмом. Прошу жёстко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия, привлекать к ответственности провокаторов, которые сами убегают, прячутся, а если их ловят за руку – раскаиваются, а людей-то толкают на путь правонарушений», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Отдельно глава государства обратил внимание руководства МВД на подготовку к выборам в Госдуму. В этот период также важно обеспечить общественный порядок и безопасность.

Во время встречи с лидерами парламентских фракций Владимир Путин уже говорил, что считает губительным для страны лозунг "Россия - для русских". Президент убежден что "пещерный национализм" способствует "раскачке" России изнутри.

"Для того чтобы сохранить Россию, которая является многонациональной и многоконфессиональной, чтобы представитель каждого этноса, даже самого малого, чувствовал, что это его родина, другой у него нет", - заявил тогда президент.