Утренний Sntat: смертная казнь в США, ограничения в России, потоп в Казани

Какие новости к утру 2 июля?

 В США ввели мораторий на смертную казнь. Генеральный прокурор Соединенных Штатов Меррик Гарланд приостановил применение высшей меры на федеральном уровне. Он заявил о праве на справедливое и гуманное отношение.

Удмуртия ввела антиковидные меры. Работодателям рекомендовано перевести треть сотрудников на удаленный режим. Массовые мероприятия ограничены. Теперь залы и стадионы должны заполняться не больше, чем на 75%.А вот Башкирия отложила введение запрета на посещение ряда общественных мест до 12 июля.

Казань снова затопило после ливня. Из-за огромных луж приостановлена работа трамваев и троллейбусов. В соцсетях публикуют видео затопленных улиц и вставших машин.

В России изъяли единственное жилье у банкрота. Это первый случай в стране. Дело касается бизнесмена, который уже в процессе банкротства умудрился поменять квартиру на более дорогую. После изъятия ему предоставили другое жилье, почти в пять раз меньше прежнего.

В Татарстане готовятся провести Сабантуй на 100 тысяч человек. Всероссийский сельский Сабантуй пройдет в Муслюмово. Он назначен на 3 июля. Районные власти организовали специальную площадку для праздника на 276 га на берегу реки Ик.