Вечерний Sntat: продление льготной ипотеки, открытие Турции в июле и расширение выплат на школьников

Новости дня. 2 июня.

Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2022 года. При этом, ее условия изменятся: сумму кредита снизят, а ставку повысят до 7%. Такой сценарий сейчас обсуждают российские власти.

В России расширили возрастные границы для получения выплат на школьников. В этом году 10 тыс рублей получат дети, которые пошли в школу в шесть, а не в семь лет. Раньше право на выплаты было только у тех семей, где детям исполнилось шесть лет до марта этого года.

Казанская компания "Юлташ" выкупила долги "Татфлота". Дело о банкротстве судоходной компании, открытое в августе 2020-го, было прекращено. Примечательно, что ООО «Юлташ» принадлжеит владельцу одного из кредиторов «Татфлота» Румилю Нагуманову.

Ростуризм надеется, что Турция откроется для россиян уже в июле. Почти миллион наших туристов успели забронировать и внести деньги за отдых в этой стране, а общий размер обязательств туристических компаний перед клиентами достигает 30 млрд рублей.

Из московской клиники выписали одну из пострадавших в нападении на гимназию №175. Сегодня девочка вернулась домой - в Казань. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. 

Турецкая лира рухнула до рекордного минимума. Это может негативно сказаться на курсе рубля, а также сыграть на руку российским туристам, но только тем, что заранее припасли доллары, на которые теперь можно купить гораздо больше турецкой валюты.