Утренний Sntat: подорожание летнего отдыха, 6G в России и зарядка электромобилей в Казани

Какие новости к утру 2 июня?

Повышение ключевой ставки

О возможном повышении ключевой ставки заявил глава Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Михаил Сухов. Эксперт полагает, что уже на следующем заседании совета директоров ЦБ регулятор повысит ключевую ставку до 5,5% годовых, поскольку "экономика восстанавливается настолько активно, что монетарный стимул нужно сворачивать».

«Золотые» российские курорты

Турагенты прогнозируют, что в июле-августе отдых на российских курортах подорожает на 20–30%. Это объясняется закрытым авиасообщением с Турцией и Египтом. Участники рынка также отмечают, что «мест на российских курортах уже почти нет».

В Казани появятся станции зарядки электромобилей

До 2024 года в России планируют установить порядка 10 тыс. зарядных станций для электрокаров. В первую очередь они появятся в пилотных городах, в числе которых, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград, Севастополь и Сочи. На реализацию проекта требуется 850 млрд рублей.

6G в России

Не успели россияне распробовать сотовую связь пятого поколения, как ученые анонсировали появление в России, в 2035 году, сетей 6G. Сообщается, что в Минцифры уже поступил проект дорожной карты 6G, подготовленный Научно-исследовательским институтом радио.

Ночная авария в Азино

Этой ночью в соцсетях появились сообщения о том, что у спорткомплекса «Ак Буре» в Казани водитель каршеринга сбил подростка. По предварительным данным, двое парней шли домой с тренировок, когда в них врезался «Солярис». Один молодой человек отделался испугом, а второй, к сожалению, попал под колеса автомобиля.